terça-feira, 31 de agosto de 2010

Sobremesa fácil, fácil!!

Tenho pesquisado algumas receitas bem bacanas pra postar aqui, mas sempre encontro coisas complicadas de mais.
Gosto de compartilhar receitas bem fáceis, assim qualquer um pode fazer!
Essa aqui é um bom exemplo disso. Não requer muitos ingredientes, nem muito trabalho e nem muita habilidade, hahaha. Então, mãos à obra!!



Flan de Iogurte
1 envelope de gelatina sem sabor em pó
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
2 potes de iogurte natural

Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite e o iogurte. Num recipiente de vidro, misture a gelatina com 6 colheres de sopa de água fria e leve ao microondas por 15 segundos. Junte aos outro ingredientes e bata tudo. Despeje em uma forma de furo no meio, molhada, e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
Desenforme e sirva com uma calda bem gostosa. Pode ser chocolate derretido com creme de leite, geleia de fruta, ou frutas frescas cozidas e batidas no liquidificador.

(Pra fazer é bem fácil: Coloque numa panela as frutas de sua preferência, pode ser morangos, manga, goiaba... com algumas colheres de açúcar e água suficiente só para cobrir o fundo da panela. Cozinhe até as frutas ficarem bem macias e bata tudo no liquidificador. Caso fique muito rala, volte ao fogo por mais uns 15 minutos.)


Nhoque de Ricota!


Se você já sente um peso na conciência só de ouvir falar em nhoque, pode ficar tranquilo! Esta massa é feita de ricota e além de ficar super leve, fica de-li-ci-o-sa!!!


Nhoque de Ricota

1 ovo
450g de ricota triturada ou passada na peneira
sal, pimenta e noz moscada a gosto
3/4 de xícara de farinha
salsinha picadinha
Molho de sua preferência
Queijo parmesão ralado


Numa tigela, misture o ovo, a ricota e tempere à gosto. Junte a salsinha e a farinha de trigo aos poucos até que, amassando com as mãos, obtenha uma massa homogênea e fácil de moldar. Faça bolinhas e cozinhe em água fervente com sal até que boiem. escorra e sirva cobertos por molho bem quente e parmesão ralado. Fácil, gostoso e leve!!


Se quiser incrementar, junte na massa algumas folhas de espinafre cozidas e picadas, fica ótimo!




domingo, 29 de agosto de 2010

Olha que Lindo!!

Mais uma receita de mousse! E olha que maneira mais linda de servir! É muito fácil, e faz o maior sucesso!!



Cumbuca de chocolate

Bexigas tamanho zero (aquelas bem pequenininhas)
Chocolate ao leite ou meio amargo fracionado
(o chocolate fracionado permite um endurecimento mais rápido, sem aquele sabor desagradável do hidrogenado. Encontra-se facilmente para comprar em lojas especializadas em produtos para festa)
Encha as bexiguinhas no tamanho desejado, lave-as com cuidado e deixe secar bem. Derreta o chocolate numa vasilha funda, no microondas. Mergulhe o fundo da bexiga no chocolate, e coloque sobre um papel manteiga para endurecer. Caso necessário, faça mais uma camada de chocolate, e leve para gelar. Depois que estiver bem firme, estoure a bexiguinha e use a cumbuquinha para servir mousse, sorvete, ou o que quiser!! Lindinho, né?

Agora olha que idéia linda para surpreender seus convidados!




Mousse de chocolate com framboesas

90g de cream cheese
2 colheres de sopa de manteiga
3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
100g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 xícara de chantilly batido bem firme
200g de framboesas ou morangos

Na batedeira bata o manteiga com o cream cheese. Derreta o chocolate no microondas e misture com o creme de leite. Junte à mistura de cream cheesee acrescente também, o leite e a baunilha. Bata até estar bem fofo. Misture delicadamente o chantilly, e as framboesas picadas. Coloque em um saquinho plástica, corte um dos cantos e encha os copinhos de chocolate com a mousse. Descore com algumas framboesas inteiras e folhas de hortelã.


Mousse, a sobremesa campeã!!

Depois do final da enquete da sobremesa favorita, a mousse foi a grande campeã! Então aqui está uma receita maravilhosas que literalmente derrete na boca!




Mousse de Nozes e Doce de Leite

2 latas de doce de leite
1 1/2 xícara de leite
1 cálice de licor (pode ser nozes, chocolate...)
1 pacote de gelatina sem sabor
3/4 de xícara de água
1 xícara de nozes (sendo metade picada e metade processada)
5 ovos
Bata na batedeira o doce de leite, o leite, o licor e as gemas peneiradas. Junte a gelatina dissolvida na água (coloque a gelatina e a água no microondas por 40 segundos), misture muito bem e reserve.

Bata as claras em neve bem firmes, e junte à mistura e acrescente as nozes, reservando parte das nozes picadas para decorar. Coloque em uma forma de buraco no meio, untada com óleo e leve à geladeira até estar bem firme. Desenforme e decore com as nozes. Se preferir uma maousse mais leve, reduza a gelatina pela metade e sirva em taças individuais, decoradas com chantilly e nozes picadas.


Menu Completo!

Como eu havia prometido, aqui vai uma receita de carne assada, acompanhada de molho, pra servir junto com o brócolis e o arroz de champignons!



Picanha Assada com Molho


1,2Kg de picanha
2 xícaras de caldo de carne
(dissolva 2 cubinhos de caldo em 2 xícaras de água)
3 colheres de sopa de mel
1/2 xícara de conhaque
3 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
pimenta a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de água


Numa tigela misture o caldo, o mel, o conhaque, o alho, a cebola e a pimenta. Tempere a carne com essa mistura, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30min. Transfira a carne para uma assadeira, despeje o tempero por cima, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido por 1hora e 40 minutos. Vire a carne de vez em quando, regando com o caldo que ficou na assadeira. Retire o papel alumínio na última meia hora de forno. Retire a carne e reserve. Despeje todo o caldo da assadeira numa panela, Junte a farinha e misture bem. Acrescente a manteiga e a água, deixe o molho ferver e engrossar. Ajuste o tempero e sirva sobre a carne fatiada.

quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Acompanhamentos!

Voltei! Uma pequena pausa mas já estou de volta à ativa!! Resolvi postar hoje umas receitas de acompanhamentos para complementar a sua refeição!

Brócolis com creme
1 maço de brócolis
sal
1/2 vidro de requeijão
100ml de creme de leite
200g de queijo parmesão ralado grosso
pimenta moída, noz moscada

É bem fácil! Coloque uma panela com bastante água no fogo. Quando ferver, junte o brócolis já lavado e cortado em buquezinhos, e o sal. Cozinhe com a panela ABERTA até ficar al dente. (se tampar a panela, ou cozinhá-lo na água fria, ele fica com um verde bem mortinho.... feio...). Escorra e reserve. Numa panela coloque os outros ingredientes, reservando um pouco de parmesão para cobrir. Se gostar, pode colocar um pouco de gorgonzola para derreter junto, fica ótimo! Misture tudo, deixe ferver e cobra o brócolis, salpicando por cima o parmesão reservado. Leve ao forno para dourar.
Arroz cremoso de Champignons
2 xícaras de arroz
1 cebola bem picadinha
2 colheres de sopa de óleo
sal
2oog de champignons (reserve a água da conserva)
100ml de vinho branco, ou espumante
200g de queijo parmesão ralado
200g de creme de leite
1 caldo de carne
salsinha à gosto
Numa panela, refogue a cebola no óleo, junte o arroz e tempere com o clado de carne. Caso seja necessário, acerte o tempero com sal. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Junte metade da água da conserva dos champignons e mais 4 xícaras de água. Qaundo estiver quase cozido, mas ainda com água no fundo, junte os champigons, o creme de leite e mexa bem. O importante é que ele ainda fique úmido. Depois de desligar, junte o parmesão e a salsinha e sirva, bem quente.




quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Lanchinho!

Essa receitinha é para aqueles casos de visita de última hora, quando você não tem NADA para servir! Bem facinho e dá pra usar o que tiver em casa para o recheio. Além disso, pode ser feito no forno ou no microondas também!

Lanche de forno

1 pacote de pão de forma (com casca, sem casca, integral, vale o que você tiver)

2 ovos

400ml de leite

1/2 caixinha de creme de leite (opcional)

orégano

queijo prato ou mussarela fatiados

Presunto fatiado ou
frango desfiado ou

atum em lata ou

peito de peru ou só com queijo mesmo!
Queijo ralado

Unte um refratário com margarina. Num recipiente bata levemente os ovos com um garfo, junte o leite e o creme de leite, o orégano, e misture tudo muito bem.
No refratário, vá fazendo camadas de pão de forma, um pouquinho do creme e recheio, terminando com o pão. regue bastante por cima com o creme que sobrou.
Caso precise, faça mais um pouco de creme com 1 ovo e 200ml de leite. Tem que ficar bem úmido. Cubra fartamente com queijo ralado e leve ao forno até dourar de leve as bordas e dar uma gratinadinha no queijo.
No caso do microondas, cubra com filme plástico, deixando um cantinho aberto, e cozinhe, em potência alta, por 8 minutos, verificando na metade do tempo. Se seu microondas tiver a função grill, dê uma douradinha no queijo depois!!

Você também pode acrescentar rodelas de tomate no recheio!

terça-feira, 17 de agosto de 2010

Microondas!

Conforme pedidos da minha amada irmã, aqui vão algumas receitinhas para se fazer no microondas! Essa, um filé de frango incrementado, peguei do site "bem feitinho" e me surpreendi como pode-se fazer coisas maravilhosas sem usar o fogão!


Filé de frango recheado

1Kg de filés de peito de frango
300g de brócolis pré cozidos e picados
100g de queijo prato ralado
100g de presunto fatiado
sal
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 xícara de farinha de rosca
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de catchup

Misture o brócolis com metade do queijo e reserve.
Tempere os filés a gosto, cubra cada um com uma fatia de presunto e espalhe o recehio de brócolis. Enrole os filés e arrume num refratário.
Pincele a manteiga sobre cada um deles e polvilhe com a fainha de rosca e a salsinha.
Cubra com papel toalha e leve ao micoondas em potência alta por 10 a 12 min.
Num outro recipinete coloque 2 colhers de sopa de manteiga, a farinha de trigo e sal e leve ao micro por 3 min. em potência alta. Acrescente o restante do queijo e o catchup e misture bem. Cubra os filés com este molho e sirva!

segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Maçã com casca e tudo!

Hoje, um bolinho maravilhosos, pra comer no café da tarde, com um chazinho, hummm...
O mais legal desse bolo é que além de usar a maçã inteira, ele é feito no liquidificador, o que facilita nossa vida, certo? E fica muuuito fofinho!!
E eu sei que é segunda feira, e que eu não deveria passar receitas de doce hoje, mas...
Bolo de maçãs

4 maçãs pequenas
1 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento


Descasque as maçãs. No liquidificador, batas as cascas das maçãs, o óleo e os ovos. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e as maçãs picadas em cubinhos. Junte a mistura de ovos, mexa bem e acrescente o fermento, misturando tudo.
Asse numa forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos.
Depois de assado mas ainda quente, polvilhe açúcar e canela por cima!


sábado, 14 de agosto de 2010

Batatas Alemãs

Continuando na tentativa de não postar doces por um tempo, aqui temos essa deliciosa receitinha da cozinha alemã, pra lembrar um pouco das raízes, hahaha.

Ela vem de um livro que a minha mãe tem faz muitos anos mas, pra variar, fiz a minha própria versão, adaptada ao meu paladar! Pode fazer e me contar se não foi um sucesso!



Batatas Alemãs (ou Warmer Kartoffelsalat Mit Speck, hahahahah)


1 Kg de batatas
sal
200g de bacon em cubinhos
1 cebola bem picadinha
1/2 xícara de vinagre
1 cubinho de caldo de galinha
200g de creme de leite
Salsinha bem picadinha



Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água e sal até que, furando com um garfo ela se solte com facilidade. Descasque e corte em fatias de mais ou menos 0,5cm. Arrume as fatias em um refratário.

Numa panela doure levemente o bacon, retire com uma escumadeira, coloque sobre papel absorvente e reserve. Doure a cebola na gordura do bacon que ficou na panela. Dissolva o caldo de galinha em um pouquinho de água quente, misture no vinagre e junte à cebola, deixando ferver. Tire do fogo, misture o creme de leite e despeje tudo sobre as batatas. Cubra com o bacon douradinho e a salsinha.


Perfeito para acompanhar uma carne assada no almoço de domingo, hein??

Farfalle com Gorgonzola

Ok, ok.... vou tentar ficar alguns dias sem postar doces e guloseimas, pode ser?
Vamos ent
ão começar com uma massa muito gostosa, com molho de tomate e um toque de gorgonzola, nham!!


Farfalle ao molho de Gorgonzola

250g de farfalle (ou gravatinha, para os
íntimos)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola pequena picada
1 dente de alho bem picadinho
500g de polpa de tomate
1 colher de ch
á de sal
100g de gorgonzola picado
1/2 x
ícara de chá de maionese (pode usar a light!)
Queijo parmes
ão ralado e salsinha para polvilhar

Cozinhe a massa, escorra e mantenha aquecida. Numa panela aque
ça a manteiga, e frite a cebola e o alho por uns 3 min. Acrescente a polpa de tomate e o sal. Tampe a panela e cozinhe por 10min. mexendo de vez em quando, até encorpar. Junte o gorgonzola e deixe dissolver. Misture a maionese e cubra a massa reservada. polvilhe com queijo ralado e salsinha e sirva

Torta Bye Bye Dieta

Eu bem que tento pensar em receitas saudáveis, lights, mas sempre acabo tentada em postar algo recheado de calorias!!

Essa torta foi dica de uma cliente. A original é a torta Fondue de chocolate, da confeitaria Dane-se a Dieta, e eu fiz a minha versão, que foi aprovadíssima!

Torta Bye Bye Dieta

1 pacote de bolacha maisena
1 colher de sopa de chocolate em pó
100g de margarina derretida

Triture a bolacha com o chocolate, misture a margarina e forre a lateral e o fundo de uma forma redonda de fundo removível, de aproximadamente 25cm de diâmetro. Asse em forno bem quente até dourar as bordas de leve.

1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de margarina
100g de creme de leite
1 colher de chá de galatina em pó sem sabor, incolor

Faça um brigadeiro bem firme com o leite condensado e a margarina. Junte o creme de leite, a gelatina dissolvida e misture bem. Coloque sobre a massa já assada

1 caixa de morangos fatiados (reserve alguns inteiros para decorar)
200g de chocolate meio amargo (pode usar o ao leite também)
200g de creme de leite
2 claras batidas em neve.

Derreta o chocolate no microondas, junte o creme de leite e misture bem. Incorpore delicadamente as claras em neve. Espalhe uma camada generosa de morangos sobre o brigadeiro branco, cubra com a mousse de chocolate e decore com os morangos inteiros e raspas de chocolate preto e branco.

Fica simplesmente tentadora!!

quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Torta Cremosa

Olá queridinhos, poucos e fiés leitores!!
Hoje, uma torta MARAVILHOSA com massa de batata e recheio cremoso de atum! Pra comer quentinha nesses dias mais friozinhos! Hummm! ( e pra quem não gosta de atum, pode trocar o recheio a vontade, viu!!)

Torta de Atum

1 Kg de batatas
2 ovos
200g de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de parmesão ralado
sal

1 lata de atum (400g)
100g de parmesão ralado
2 ovos
1 lata de ervilhas (ou milho)
pimenta-do-reino e sal

Descasque e cozinmhe as batats em água e sal. Escorra e passe pelo espremedor. Com elas ainda quentes, junte a manteiga, fainha e ovos e amasse bem. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, ou refratário de vidro.
Amasse o atum com o queijo, os ovos levemente batidos e tempere a gosto. misture as ervilhas. Coloque o recehio sobre a massa e leve ao forno por mais ou menos 30min. até ficar bem douradinha! Nham nham!!

Obs: Mi, aquele bolo é sim o do chá de cozinha, ok?

segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Pedacinho do Céu

Lembra quando a gente era criança, e em toda festinha de aniversário tinha aquele bolo molhadinho, gelado, maravilhoso, embrulhado no papel alumínio?? Pois então... Esta receita vem direto do livrinho da vovó, e tem aquele gostinho de infância! É sucesso na certa!



Pedacinho do Céu


6 ovos
2 1/2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
200ml de suco de laranja
1 colher de sobremesa de fermento

Bata as claras em neve. Junte metade do açúcar e bata mais um pouco. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar bem claro. Vá intercalano a farinha e o suco e continue a bater. Por último, junte o fermento. Misture delicadamente, as claras ao restante da massa. Asse em forma untada e enfarinhada. ATENÇÃO: Essa massa é muito grande! Use um tabuleiro de pelo menos 30x40cm, tá?

1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de leite

Leve ao fogo o leite condensado e o leite até que ferva. Junte o amido de milho e ferva por mais 5 minutos sem parar de mexer.

Depois de assada e fria, corte a massa em quadradinhos e passe pela calda ainda morna e em seguida, pelo côco ralado. Embrulhe em papel alumínio e leve a geladeira.